Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Week-end du 22-24 Mars

Les phases retours battent leur plein dans tous les championnats ! Place aux résumés de match du week-end passé.

U13M1 : Victoire 71-22 contre Roquettes

"L’équipe des U13M-1 recevait Roquettes avant-dernier de la poule. Le scénario de ce début de match ressemble aux précédents où l’on fait preuve de pas mal de maladresse en attaque et auxquels s’ajoutent de nombreux ballons perdus. Ce manque de concentration nous fait rater quelques paniers faciles mais nous restons dominants en défense et au rebond comme très souvent. Nous remportons ce premier quart-temps timidement, 13 à 5. Le second quart est un peu plus ouvert, nous retrouvons un peu d’adresse (ainsi qu’aux lancers-francs) et du jeu collectif. Notre domination physique nous permet de contrôler le match et de mener à la pause 31 à 16.

La deuxième mi-temps est à sens unique, nous retrouvons notre sérieux en attaque et continuons à imposer noter physique en défense, ce qui permet aux joueurs remplaçants de participer activement à la victoire. Nous remportons cette seconde période sur le score de 40 à 6. Le score final est de 71 à 22 pour nos U13G. A noter l’excellente répartition de la marque avec 6 joueurs entre 7 et 14 points, tout le monde a contribué à la victoire. Autre point positif et qui peut faire la différence pour la suite de la compétition, l’adresse extérieure commence à venir, le travail paye !

12 victoires d’affilées pour nos U13 qui sont assurés de terminer à la première place de cette poule B, synonyme de qualification en demi-finale. La phase retour confirme les progrès de l’équipe, que ce soit collectivement ou individuellement. Bravo les garçons mais il ne faut pas s’arrêter là ! Pour le prochain et avant-dernier match de poule, nous nous déplacerons à Villeneuve-Tolosane, classée 3ème." - Fabrice

U20M : Défaite à Portet 62-59

"En déplacement à Portet, contre l'avant-dernier. Début du match compliqué avec beaucoup de fautes siflées de part et d'autre mais beaucoup contre nous, une intensité en défense et en attaque très intéressante, de l'envie de la motivation un manque de réussite qui perdurera tout le match et qui je pense nous coûtera la victoire. Le match s'est déroulé avec une bonne intensité de part et d'autre, il a été serré du début à la fin, pas de passage à vide au cours du match ce qui nous permet de rester au contact au score, de passer devant mais malheureusement sur la décision finale nous restons à - 3. En conclusion un match intéressant,  intensif avec un peu de rudesse et quelques contacts sérieux mais les joueurs ne se sont pas dérobés et on fait le nécessaire jusqu'au bout du match. Le genre de défaite que l'on qualifie d'encourageante." - Laurent

SF1: Victoire à Cornebarrieu 48-64

"Match à l'extérieur contre Cornebarrieu. Un premier quart temps pour se jauger où les 2 équipes se rendent coup pour coup stop défensif / contre attaque / tir extérieur 16-16. Notre agressivité défensive bien qu'encore trop loin de nos joueuses met en difficulté l'adversaire qui ne rentre pas ses tirs, prise de rebond défensif et course vers l'avant seront les maîtres mots de la rencontre. Mais aussi une circulation de balle rapide sur le jeu placé qui transperce la zone mise en place par Cornebarrieu entre panier facile ou fautes sur tir ou même les deux. Nous n'avons jamais été inquiétés du match.
Je souhaite féliciter Capucine pour sa double interception sur remise en jeu qui donne 4 points cadeau ainsi que la présence important au rebond de Josephine. Mention pour Zoé coach des seniors filles 2 qui à l'image du match aller contre Cornebarrieu nous a fait un match encore plus aboutit. Bien évidement l'équipe toute entière pour avoir été à fond du début jusqu'à la fin du match chose qui nous avait manqué lors des précédentes rencontres. Victoire 48-64." - Matthias