Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Week-end du 15-17 Mars

Nouveau week-end de matchs à l'Europe avec un partie des rencontres délocalisée à Auzeville et un plateau à Fenouillet pour nos U9 !

U13M1 : Victoire à Labarthe 35-52

"Les U13M-1 se déplaçaient à Labarthe-sur-Lèze qui occupait la 4ème place de la poule avant ce match et contre qui nous avions eu du mal à gagner à l’aller. Excellent début de match de la part de nos adversaires qui proposent un jeu rapide avec de bonnes individualités. Nous sommes beaucoup trop passifs sur le terrain avec de nombreuses pertes de balle et une grande maladresse sous le panier. L’équipe de Labarthe gagne ce 1er quart-temps 15 à 12, ce qui est totalement mérité, elle aurait mérité de mener plus largement. Le deuxième quart-temps est comparable au 1er en attaque avec des pertes de balle dues à des fautes de main inhabituelles et un manque de concentration. Mais comme souvent nous haussons notre niveau en défense, ce qui nous permet de remporter cette période 14 à 6. Nous menons à la mi-temps 26 à 21. Dans ce troisième quart-temps, l’équipe retrouve quelques bonnes séquences offensives grâce à une intensité défensive qui nous aide à gagner des possessions. Le jeu d’attaque reste cependant basé sur trop d’initiatives personnelles, en oubliant le jeu de passe. Nous menons au score 42 à 27. Lors du dernier quart-temps, l’écart se stabilise autour des 20 points, ce qui est l’occasion pour les joueurs remplaçants de s’amuser à leur tour, nous remportons cette dernière période 10 à 8. Le score final du match est de 52 à 35 en notre faveur.

Contrairement au match précédent, notre attaque a été brouillonne ave trop de pertes de balles en raison d’un manque de jeu collectif et des actions individuelles forcées. Cependant, comme depuis le début de la saison, notre défense nous permet de rester dans le match lorsque notre attaque piétine et de prendre le large au score dès que nous retrouvons un peu d’adresse. Il faudra retenir de positif les 14 points encaissés seulement en seconde mi-temps contre une équipe avec de bonnes individualités. Nous tenons à remercier Labarthe-sur-Lèze pour leur accueil et leur excellente mentalité pendant et après le match. 11 victoires d’affilées désormais, toujours aucune défaite dans cette poule B. Pour le prochain match nous recevrons Roquettes qui est avant-dernier du classement." - Fabrice

U15F : Défaite à Pointis de Rivière 60-47

"En déplacement à Pointis de Rivière l'entame de match fut difficile tant dans l'effort que dans la réussite. L'adversaire avec beaucoup plus d'envie domine la première mi temps 35-18. Le début de deuxième mi temps est timide nous compteront jusqu'à 24 points de retard. Et puis d'un coup, d'un seul, l'orgueil pointe sont nez. L'équipe n'a plus du tout le même visage que celui montré depuis le début du match. Beaucoup plus agressives, précises et rapides les filles entament une remontée magnifique jusqu'à se rapprocher à 7 points de l'adversaire. Effort coupé par une décision arbitrale (faute non sifflé) punie par une contre attaque dans le sens inverse. Le temps manque et l'énergie fournie pour remonter au score faiblit. Défaite logique de 13points 60-47. Si seulement nous avions joué les deux mi temps de la même manière, l'impact de l'arbitrage aurait été nettement moindre. Nous ne pouvons donc pas nous cacher derrière ce fait de jeu." - Matthias

U18F : Victoire contre Gratentour 49-48

"Nous avons joué samedi dernier contre les 3 ème du classement, une équipe forte avec une défense en zone très efficace. Le mot d'ordre était de défendre tout au long du match et de ne pas baisser la tête, nous avons enchaîné 3 victoires consécutives à domicile, l'objectif donc était de prolonger la série des victoires à 4. Nous commençons le match avec l'envie de gagner et de ne pas encaisser de panier facile, nous gagnons donc les deux premiers quart temps. Au troisième quart temps l'équipe adverse à augmenté son intensité défensive et nous a rendu la tâche plus difficile. Au quatrième quart temps le score était très serré, tantôt on était devant et tantôt derrière au score.A quelques secondes de la fin du match on passe devant d'un point grâce à 1/2 aux lancer franc, l'équipe adverse prend un dernier temps mort à 8 secondes de la fin du match. La consigne chez nous était de défendre sans faute et surtout ne pas encaisser de panier, les filles ont su gérer cette fin de match pour gagner enfin la rencontre d'un petit point. Bravo à cette équipe qui a démontré au fur et à mesure des matchs une progression positive pour gagner contre le haut du tableau." - Fathi

SF1 : Défaite à Lézat 54-50

"Les SF1 se déplaçaient  à Lezat ce week-end un match décisif dans la course à la montée. Les deux équipes affichent le même bilan avant la rencontre. Le premier quart temps démarre très fort pour Lezat qui marque coup sur coup, la maladresse des joueuses du BLAC laisse l'adversaire du jour prendre le large 20-11. Le deuxième quart temps n'est guère mieux, lz défense du BLAC est bien trop laxiste et en retard. Les fautes s'enchaînent et les paniers encaissés également. Les solutions offensives sont difficiles à trouver. Score à la mi temps 32-18.

Le retour de mi-temps est sur les mêmes bases que le début le BLAC compte jusqu'à 22 points de retard avant de se réveiller et d'entamer une remontée sur la fin de 3eme et l'intégralité du 4eme quart temps. La défense ne permet plus à l'adversaire de respirer. Les seuls tirs que l'adversaire arrive à prendre son difficiles ce qui nous donne beaucoup de rebondsdéfensifs et nous permet de développer du jeu rapide, ajouter à ça les balles interceptées. La remontée est folle. Les filles reviennent à 1 point sans jamais réussir à passer devant. Un occasion de passer devant à tenter mais où la réussite nous fuis l'aise finalement l'adversaire s'imposer 54-50." - Matthias