Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Week-end du 1-3 Mars

Week-end de reprise après les vacances des Février ! Bravo à toutes et tous pour vos matchs et comme d'habitude, merci aux bénévoles qui sont venu nous aider à l'Europe et à Auzeville. On se retrouve le week-end prochain, tout d'abord vendredi soir à la salle po, puis pour une après midi pleine à l'Europe qui s'achevera samedi soir avec le match des SG2 et la venue de la Maison des Femmes (centre d’accueil pluridisciplinaire du CHU qui accueille les femmes victimes de violence). Elles seront également présentes le lendemain à 15h30 pour le match des SF1. Place aux résumé de match du week-end passé !

U13F : victoire 39-38 contre BC L'Islois

Ce week-end avec les u13f nous avons joué contre l’isle jourdain 2e du championnat match que nous avions perdu de deux points à l’aller, pour ce match retour nous somme partis avec un effectif réduit à cause des blessés et des départs en week-end de certaines joueuses mais malgré tous ça nous réussissons à nous imposer de 1 pts grâce à des joueuses qui n’ont pas baissé les bras et qui voulaient cette victoire.
A noter que sur ce match le jeu collectif de l’équipe c’est nettement amélioré comparé aux autres matchs. - Lenny

U13M1 : Victoire 32-51 à Muret

Pour ce second match de la phase retour du championnat, les U13M-1 se déplaçaient à Muret dont l’équipe est en milieu de classement. Au cours du 1er quart-temps, l’équipe de Muret fait preuve de plus d’envie au rebond malgré un déficit de taille et d’une grande agressivité défensive qui leur permet de rester coller au score. La période se termine sur le score de 12 à 9 en notre faveur. Lors du deuxième quart-temps, nos difficultés au rebond continue, l’équipe de Muret est bien décidé à nous faire déjouer. Nous montons cependant notre niveau d’agressivité en attaque ce qui nous permet de provoquer des fautes et de marquer des lancers-francs. Nous remportons ce quart-temps 18 à 12 (30 à 21 en notre faveur à la mi-temps). En seconde mi-temps, nous haussons notre niveau défensif et montrons plus d’envie aux rebonds ce qui nous permet de limiter l’équipe de Muret à 11 points dans cette seconde période, avec seulement 4 paniers encaissés. Le score final du match est de 51 à 32 en notre faveur. Match âpre et difficile face à une équipe qui n’a rien lâché mais nous avons montré le caractère nécessaire pour nous imposer physiquement et défendre dur. L’attaque a cependant été trop brouillonne avec beaucoup de pertes de balle, il faudra rectifier le tir pour les prochains matchs. Nous sommes toujours invaincus dans cette poule B (9v-0d). Pour le prochain match nous recevrons Lavelanet, qui est second de la poule avec une seule défaite. Il faudra absolument gagner ce match pour consolider notre première place. - Fabrice

U18F : Victoire 62-54 contre Vacquiers

Nous continuons notre série de victoires à domicile 💪 (troisième consécutive), après un début de saison compliqué, les filles semblent retrouver le chemin vers les victoires, cela fait plaisir, on ressent une équipe soudée qui ne lâche rien même pendant des moments difficiles. Nous avons rencontré Vacquier ce weekend, une équipe contre laquelle nous avons perdu en phase aller. Le début du match était en notre faveur, les directives étaient de bien défendre pour avoir un bon rythme en attaque et surtout ne pas encaisser de panier facile. En deuxième période l'équipe adverse a rehaussé son jeu et a su nous mettre en difficulté jusqu'à passer devant d'un point. Il reste à peine 1'40 de jeu, la tension est palpable, les deux équipes ne lâchent rien, mais le mot de la fin était pour nous, nous avons réagi avec beaucoup de concentration et de lucidité ce qui nous a valu la victoire. Bravo aux filles et bravo à tous ceux qui étaient présents pour soutenir notre équipe. Merci 😘 - Fathi

Un retour de vacances gagnant pour les U18 qui confirme leur bonne forme d'avant les vacances avec une 3eme victoire de rang. Une première mi temps aboutit avec de l'agressivité en défense, du jeu rapide et de la circulation de balle en attaque qui permet à l'équipe de prendre le match en main malgré beaucoup de maladresse près du cercle 34-20. Le troisième quart temps fut difficile avec une baisse de régime en défense qui ne met pas le groupe en rythme pour ses attaques. 49-44. Le dernier quart temps sera favorable à l'équipe qui aura donné toute son énergie jusqu'au bout après avoir vu l'adversaire revenir au score et même passer avant un dernier run pour s'imposer finalement 62-54 un beau cadeau d'anniversaire pour les 18ans de la doyenne de l'équipe. - Matthias

U20M : Victoire 60-59 contre St Orens

Début de match équilibré à domicile  contre Saint Orens, avant dernier de la poule et que nous espérons bien battre. Un rythme pas très élevé de part et d'autre, maladresse extérieure pour nous malgré de bonnes positions et le meneur adverse que nous ne parvenons pas à canaliser, pour un premier quart perdu 10-17. Le second quart sur le même tempo, l'adversaire creuse un peu plus l'écart mais nous faison le nécessaire pour rester à portée avec  un quart temps perdu 13-14. Seconde période entamée sur un faux rythme,  on se laisse embarquer sur leur tempo qui est en leur faveur et on se laisse distancer petit à petit mais irrémédiablement. On perd le quart temps 11-22, et on passe même par un -24 à 1 minute 30 de la fin du quart temps, malgré une individuelle tout terrain qui nous fait terminer ce quart à 34-52. On attaque le dernier quart le couteau entre les dents. Indiv stricte tout terrain, on gratte des balles, la confiance revient et l'adresse avec. On remonte petit à petit, on empêche l'adversaire de marquer, et on le fait douter. La remontada est à portée de main avec grosse intensité défensive et l'adresse extérieure qui nous faisait défaut jusque là, maintenant nous sourie. Les adversaires sont agacés et nous restons focalisés sur notre objectif. Nous parvenons à passer devant et sommes même à + 5 à 2 minutes de la fin. Possession mal négociée par nous, faute, lancer franc pour l'adversaire qui mets 1 sur 2. Nouvelle balle perdu, même scénario et 0 sur 2. Fin du match, +1, première  victoire de la saison, enfin! Et méritée." - Laurent

SF1 : Défaite 59-32 à l'OTB

Retour de vacances difficile pour les SF1. Un match opposant 2 équipes de haut de tableau. Une confrontation que nous avions remporté de 12 points à l'aller. Un premier quart temps difficile ou la défense est en retard et manque d'agressivité, on accumule les fautes que l'adversaire convertit par une certaine adresse au lancés. Malgré une regain d'énergie sur notre défense durant toute la suite de la rencontre. Nous ne parvenons pas à développer notre jeu offensif. La balle circule peu, les demarquage sont rares et les tirs difficiles. Quelques ballons gagné en défense nous permettent d'exister dans la rencontre mais aurait pu faire douter l'adversaire si l'adresse ne nous avait pas fuit non plus.
Le coach comme les joueuses n'ont pas su trouver comment renverser la rencontre. Score 59-32 pour l'OTB. Un mal qui pèse depuis quelques matchs malgré les bons résultats général de l'équipe et la très bonne entente entre les joueuses depuis le début de saison. Il ne faut pas que le groupe baisse les bras car la saison n'est pas terminée. Toute saison connaît ses moments compliqués. Il faudra aller chercher la force de relever la tête pour terminer la saison de la bonne manière.

SG2 : Victoire 71-72 à Colomiers

« La folie n’est autre que l’exhumation des frustrations de l’âme. » N’y a-t-il meilleur samedi soir que de redescendre dans l’arène après cette trêve hivernale ? Certainement pas pour les gladiateurs SG2, impatients d’ajuster la mire après un début de seconde phase en demi-teinte. Nous nous retrouvons donc loin de notre fief, bravant la météo pluvieuse pour rejoindre les terres Columérines. Les deux équipes partageant le même bilan (6 victoires pour 8 défaites) c’est une rencontre électrique que nous nous apprêtions à jouer. L’effectif, comme les joueurs, gonflé à bloc, nous entamons la rencontre de la meilleure des manières avec un jeu collectif huilé en attaque et une défense stable et parsemé d’une cohésion rare qui nous permettent de prendre les rênes de la rencontre et de comptabiliser jusqu’à 11 points d’avance à la mi-temps (40-29). Certains membres de l’équipe adverse ayants des personnalités fantasques, la rencontre est assaisonnée de différentes sautes d’humeur de leur part. Notre effectif expérimenté, ayant mené maintes batailles depuis deux ans maintenant, ne se laissera guère déstabiliser par ces comportements.
La seconde période ne s’avèrera pas aussi idyllique que la première, les comportements agaçant des joueurs adverses, tant envers nous que les arbitres, commence lentement à déstabiliser notre équilibre tout en galvanisant leur équipe. Les adversaires semblent trouver un regain de motivation dans leur folie dégénérative. Notre manque de discernement offensif mêlé à une adresse inattendue de leur part leur permet de remonter leur retard de points accumulés tout au long de la rencontre. Les rotations se resserrent, les nerfs sont mis à rude épreuve, mais nos soldats ne flanchent pas. Faisant preuve d’un sang froid remarquable nous validons différents tirs et lancers francs qui nous permettent de reprendre quatre points d’avance à une poignée de seconde de la fin. Et figurez-vous qu’il n’en fallait pas moins, car malgré les 5 petites secondes à jouer et un terrain entier à remonter, nos adversaires inscrirons un tir lointain invraisemblable alors que le buzzer final retentit. La rencontres n’ira pas plus loin, nous nous imposons d’un seul point (72-71). Cette victoire fera vraisemblablement partie de celles qui laissent un goût âpre d’inachevé, tant notre travail de sape des 3 premiers quarts temps à été presque balayé dans les dernières minutes, mais elle en reste une victoire tout de même. Il y a bien un cœur dans cette équipe, et il bat inexorablement malgré les difficultés rencontrées tout au long de la saison. Mais soyez certain d’une chose, ce cœur ne demande qu’à s’emballer et exploser afin de briller et redorer le blason de l’équipe sur cette dernière partie de championnat.

On note également les défaites des U15F, U17M ainsi que les victoires des U15M, SG1 et des SF2.

Un mot également pour les U9 qui jouaient un plateau à domicile Samedi. Nous espérons que vous avez tous et toutes passé un bon moment !