Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Week-end du 2-4 Février

Merci à tous les bénévoles d'avoir rendu le déroulement des rencontres possibles. Nous avons assister à de beaux matchs à domicile samedi avec un match plein de nos U13M1, une victoire sur le fil de nos U18F et enfin une défaite sans démériter de nos SG2 face à Roquettes qui survole le championnat. nous vous donnons rendez vous dimanche 11 pour l'unique match à domicile du week end (SF1 contre Caraman) et ensuite pour le stage de vacances du BLAC sur lequel interviendra Laurent Mopsus, coach du Stade Toulousain Basket !

U13M1 : Victoire 73-29 contre Auterive

"Pour ce premier match de la phase retour du championnat, les U13M-1 recevaient Auterive que nous avions battu avec quelques difficultés à l’aller. Le match débute par une grosse intensité défensive des deux côtés, nous marquons sur des intentions individuelles avec beaucoup de détermination. Ce 1er quart-temps est relativement équilibré et se termine sur le score de 10 à 7 en notre faveur.

Lors du deuxième quart-temps, nous arrivons à développer notre jeu rapide à partir d’une domination au rebond et de bonnes relances alors que notre défense est tout aussi efficace que lors de la première période. Nous remportons logiquement ce quart-temps 20 à 6 avec un beau panier collectif à la dernière seconde.

Ce troisième quart est un peu plus équilibré que le précédent. L’adversaire essaie de réagir avec un peu plus d’agressivité en attaque mais nous restons constants dans le niveau de jeu proposé aussi bien en attaque qu’en défense. Le score est de 18 à 13 pour nos U13.

Le dernier quart-temps est marqué par une défense étouffante de notre équipe et une attaque où l’on alterne bien le jeu rapide et le jeu posé avec en plus de l’adresse aux lancers-francs. Nous remportons cette dernière période 19 à 3. Le score final du match est de 67 à 29 en notre faveur. C’est sans doute le match le plus abouti, tant sur le plan défensif qu’offensif, de notre équipe depuis le début de l’année. Nous continuons à progresser collectivement alors que chaque joueur apporte ses qualités lorsqu’il rentre sur le terrain, ce qui est intéressant en termes de maintien du niveau durant tout un match. Nous continuons notre parcours sans faute dans cette poule B (8v-0d), le prochain match est à l’extérieur à Muret." - Fabrice

U18F : Victoire 42-41 contre Quint Fonsegrives

"Premier match de la phase retour pour les U18. Après avoir remporté la première victoire de la saison la semaine dernière, nous recevons Quint un match perdu de 3 points à l'aller. Le match débute, chaque équipe se rend coup pour coup les équipes se sépare à la fin du premier quart temps sur un score de 10 partout. Deuxième quart temps l'intensité défensive commence à augmenter et met en difficulté l'adversaire mais l'adversaire nous rend la pareil en nous mettant une pression haute sur le terrain. A la mi-temps les deux équipes n'arrivent toujours pas à creuser l'écart 21-22 pour quint.

Un retour de mi temps ou l'agressivité en défense prend encore de l'ampleur mais un peu trop d'indiscipline nous empêche de profiter pour faire l'écart et malheureusement nous perdons ce quart temps 31-34 tout est encore possible. Le dernier quart temps commence difficilement l'adversaire créer un petit écart mais l'équipe ne lâche rien et réussit à revenir au contact. A l'écoute et en respectant les consignes nous arrivons à arracher l'égalisation et même plus une faut provoquée dans les ultimes seconde nous octroie la possibilité de remporter la rencontre après un jeu de temps mort interminable entre les 2 camps pour jouer le temps. Verdict 2eme lancer franc réussi une victoire 42-41 sur le fil. Bravo les filles vous avez tout donné jusqu'au bout pour aller la chercher cette victoire. Vous pouvez être fière de votre match." - Matthias

SG2: Défaite 46-72 contre Roquettes

"Réception de Roquettes pour nos SG2, un rival bien connu de nos joueurs, c’est la 4ème fois que les deux équipes se rencontrent en moins d’un an. Roquettes ayant un effectif particulier, capable de vaincre des équipes évoluant 3 à 4 niveaux au dessus du nôtre. C’est une rencontre que nous attendions sans grands espoirs de victoire tant le challenge semble impossible, et pourtant.

Fidèles à notre état d’esprit combatif, qui nous porte depuis deux saisons maintenant, nous entamons la rencontre débordants d’énergie et de motivation, ce qui nous permet de rester au coude à coude face à une équipe de Roquettes très adroite sur les tirs extérieurs. Contraints de mettre en place une défense de zone face au gabarit disproportionné d’un joueur de l’équipe adverse, nous ne pouvons contester efficacement tous leurs tirs longue distance, ce qui permettra à nos adversaires de prendre une avance de (seulement) 19 points à la mi-temps (23-42 en 1ère MT).

Nous refusons de laisser nos adversaires dérouler leur match, nous continuons de fournir les efforts nécessaires en défense et de lisser notre jeu d’attaque par une bonne circulation du ballon. En gardant espoir que l’adresse extérieure de nos opposants finisse par leur faire défaut. Cela ne se produira pas, et malgré une seconde mi-temps très disputée, l’équipe de Roquettes finit, non sans effort, par s’imposer (23-30 en 2nd MT). Une défaite « logique » et attendue pour nos joueurs donc, mais une défaite encourageante. L’équipe traverse actuellement une mauvaise passe après plusieurs défaites consécutives, mais cela n’affecte guère notre combativité ainsi que notre volonté de retrouver la victoire." - Théo

SF1 : Défaite à Pamiers 64-49

"Les SF1 se déplaçaient à Pamiers après une victoire à l'arrachée au match aller à domicile. Un premier quart où les 2 équipes se jauge l'adversaire prend la tête 16-14. Un deuxième quart où l'ont tenté un changement de défense pour perturbé les offensives adverses nous revenons dans la partie en prenant l'avantage avant que l'adversaire ne s'adapte avec une réussite au tir notamment extérieur qui malheureusement nous fuis de notre côté. 32-23 à la mi temps.

Le troisième quart temps démarre quelques oublie sur le repli défensif et de mauvais choix de passes en attaque permettent à l'adversaire de continuer son envol. 51-38. Pour le dernier quart temps le groupe ne lâche rien malgré l'adversaire coriace et bien rodé dans son jeu offensif. Nous ne parviendrons pas à revenir au score et laissons la victoire à un adversaire qui aura été plus en réussite que nous sur ce match et qui ne nous a pas laissé les opportunités pour revenir dans la partie. 64-49 score final. Les prochaines échéances reste d'une importance cruciale pour continuer à garder la tête du championnat." - Matthias

SF2 : Victoire à Cugnaux 55-56

"Les SF2 se déplaçaient ce vendredi à Cugnaux première invaincu de la poule. Un match important pour continuer à croire à cette seconde place de poule. Un premier quart temps où les deux équipes se jaugent. 17-14 pour Cugnaux. Un deuxième quart temps ou l'agressivité défensive est au rendez-vous : des ballons gagnés et des points sur jeu rapide nous permettent d'arriver à la mi temps avec un avantage de 10 points 21-31. Le troisième quart temps est difficile, nous avons du mal à se positionner en défense ainsi qu'au rebonds défensif couplé à une agressivité plus importante chez l'adversaire que chez nous malgré les efforts offensifs de partage du ballon. L'adversaire prend le dessus mais nous restons devant par la plus petite des marge 42-43. Le dernier quart temps et partagé entre les deux équipes qui se rendent coup pour coup. Il nous faudra un panier presque au buzzer (0,1s) sur une dernière possession de 5s pour prendre l'avantage 55-56. Nous pouvons être fiers d'avoir battu la belle équipe de Cugnaux qui était encore invaincue et ne nous a pas rendu le match facile." - Matthias